hotel-oberwiesenthal-restaurant
Restaurant

Restaurant

…gut essen im Panorama Hotel Oberwiesenthal

täglich von 7 – 22 Uhr geöffnet / Küchenschluss 21 Uhr

 

  • RestaurantUnser Hotelrestaurant dient gleichzeitig als Frühstücks-, a la carte- und Bankettrestaurant. Sie speisen im feinen Ambiente und haben dabei den mit Sicherheit schönsten Blick auf die Umgebung und die Stadt Oberwiesenthal. Unsere Köche um Chefkoch Karsten Zahn pflegen eine leichte sächsische Küche mit ausgesuchten regionalen Anleihen aus dem Erzgebirge. Enge Beziehungen zu Erzeugern in unserer Gegend garantieren echte Originalität in der Herkunft, helfen den Erzeugern und werden Sie als Gast überzeugen. Unsere Karte wechselt 2 mal jährlich – und zwar Frühjahr/Sommer sowie Herbst/Winter.

  • RestaurantKaminzimmer 

    Unser Restaurant für das besondere Bankett. Ihr festlicher Abend oder die Familienfeier am offenen Kamin werden hier zu einem besonderen Erlebnis.
    Aus der breiten Fensterfront haben Sie den einzigartigen Blick auf den gegenüberliegenden Erzgebirgskamm mit seiner höchsten Erhebung, dem böhmischen Keilberg mit seinen 1244m. Besonders reizvoll sind die Ölgemälde von Werner Franz mit erzgebirgischen Motiven.

  • Silbermine (60 Sitzplätze)menu-restaurant-silbermine

    Unsere Gaststube „Silbermine” vermittelt die einzigartige Atmosphäre eines erzgebirgischen Bergbaustollens. Zünftige Abende mit dem Alleinunterhalter sind hier besonders beliebt. In der Hauptsaison ist sie als zusätzliches a la carte Restaurant geöffnet. Erleben Sie bergbauliches Flair mit Blick auf den Lichterglanz der Umgebung.

  • Hüttenbachsaal (180 Sitzplätze)Tagung

    Unser Hüttenbachsaal ist ausgestattet mit Bühne, und Buffetraum und empfiehlt sich für Veranstaltungen aller Art, wie Folkloreabende, Tanz zur Livemusik bis hin zum Kongressgeschehen.


  • „Harrys Bar”Bar-3

    Hier steht Ihnen ab 20 Uhr ein umfangreiches Sortiment an Getränken und Cocktails – von professioneller Hand gemixt – zur Auswahl. Je nach Hotelbelegung bieten wir an den Wochenenden Tanz zur Livemusik oder mit DJ an. „Harrys Bar” ist originell eingerichtet und auf alle Fälle einen Hingucker oder Hinsetzer wert.


  • Foyercafé_MG_4751

    In unserer großzügigen Empfangshalle befindet sich ein kleines Foyercafe, das gerne für zwischendurch und nachmittags zu Kaffee und Kuchen genutzt wird.

  • _MG_4878„Gustav” (24 SITZPLÄTZE)

    Genießen Sie die Atmosphäre eines irischen Pub´s bei einer Tasse Kaffee oder einen frisch gezapften Bier.


  • SonnenterrasseRestaurant

    Bei schönem Wetter lädt unsere Sonnenterrasse zu einen Besuch ein. Genießen Sie hier wie auch aus allen anderen Restaurants unseres Hauses den herrlichen Blick auf die Umgebung.

Kulinarische Highlights

  • Jeden Sonntag ab 11.45 Uhr laden unsere Köche zum „GroßenKulinarische Highlights Familienbrunch“ ein. Für 19,00 € (Kinder werden gemessen und zahlen nach Körpergröße) können Sie nach Herzenslust genießen, was unsere Köche hervorzaubern. Angefangen von Salaten, kalten Platten und Suppen über einen ausgeprägten Warmteil mit Schaustück bzw. Front-Cooking bis zum Kuchen und Dessert, ja bis zum Finale, dem beliebten Eisbüffet. Doch das ist nicht alles. Unser Familienbrunch ist deswegen so beliebt, weil er mehr ist als anderswo. So bieten wir zum kulinarischen noch den kulturellen Genuss. Bummeln Sie durch’s und auch mal aus dem Hotel und finden Sie dabei folgendes: Den Hotelshop mit vielen schönen Artikeln, die Galerie mit wechselnden Ausstellungen, den Kinderspielraum mit Rutsche und vielen Möglichkeiten für unsere Kleinen, das Vogelhaus mit seltenen heimischen Vogelarten, das „Erzgebirgische Vogelfangmuseum“, die große Minigolfanlage, um nur das Wichtigste zu nennen. Brunchen im PANORAMA Hotel heißt:
    Gut Essen und viel Sehen!

  • Unser Candlelight-Dinner – täglich frisch zubereitetes Menü mit 5 Gängen und Kerzenschein.

  • Ab Martinstag (11.11.) bis Weihnachten bieten wir unser Gansessen an. Wir füllen und braten ganze Gänse, flambieren diese auf dem Weg zu Ihrem Platz und tranchieren sie vor Ihren Augen. Mindestteilnehmerzahl 4 Personen.

  • SUPPEN UND VORSPEISEN


    KÜRBISCREMESÜPPCHEN MIT STEIRISCHEM KERNÖL
    MIT KARAMELLISIERTEN KERNEN UND FRISCHEN KRÄUTERNSERVIERT
    5.50 €


    WALDPILZCREMESÜPPCHEN MIT KRÄUTERKLÖßCHEN
    LUFTIG-SCHAUMIGER GENUSS
    5,50 €


    LIMONEN-KOKOSSÜPPCHEN MIT KLEINER FRÜHLINGSROLLE
    EIN EXOTISCHER GENUSS
    5,90 €


    SOLJANKA MIT ZITRONE UND KRÄUTERSAUERRAHM
    DIE TRADITIONELLE
    5,50 €


    FEINES WÜRZFLEISCH MIT KÄSE ÜBERBACKEN
    KLEINE PORTION 5,70 €
    GROßE PORTION 8,90 €

    KLEINER WINTERSALAT
    ROHKOSTSALATE MIT BLATTSALATEN KOMBINIERT UND
    MIT HAUSDRESSING, DIJON-SENFDRESSING ODER ITALIENISCHER SALATSAUCE SERVIERT
    4,90 €


    PANORAMA BRUSCHETTA
    GERÖSTETES BAGUETTE MIT 3 DIPS UND CHERRYTOMATEN SERVIERT
    5,90


    RINDSCARPACCIO MIT RUCOLA, PARMESAN
    UND PIKANTEM KÜRBISCHUTNEY
    10,90€


    HAUSGEBEIZTER LACHS NACH NORDISCHER ART
    MIT HONIG-DILL-SENFSAUCE, BUNTEN BLATTSALATEN
    UND GURKEN-JOGHURTESPUMA SERVIERT
    8,90 €


    RUSTIKALE SPEZIALITÄTEN

    DEFTIGE BAUERNSÜLZE
    MIT REMOULADENSAUCE UND BRATKARTOFFELN
    9,90 €


    FRISCH ZUBEREITETER HACKEPETER
    MIT ZWIEBELN, GEWÜRZGURKE UND EIGELB, SERVIERT MIT BUTTER UND BAUERNBROT
    9,90 €


    „HEIMISCHE SPEZIALITÄTEN“
    HAUSSCHLACHTENE BLUT- UND LEBERWURST, KNACKER
    REGIONALER KÄSE UND SPECKFETT,
    SERVIERT MIT BUTTER UND BAUERNBROT
    10,90 €


    KNUSPRIGES RÖSTI MIT SAUERRAHM UND RAUCHLACHS
    MIT SOMMERSALATEN SERVIERT
    11,50 €


    FITNESSTELLER „PANORAMA“
    VERSCHIEDENE ROHKOSTSALATE MIT BLATTSALATEN,
    GERÖSTETEN KERNEN UND CROUTONS GARNIERT.


    MIT GEBRATENEN PILZEN UND MOZZARELLA-STICKS     10,40 €
    MIT KNUSPRIGEN CHICKEN NUGGETS     11,90 €
    MIT GEBRATENEN RIESENGARNELEN UND KNOBLAUCH     14,90 €
    MIT GEBRATENEM RINDSENTRECOTE (200 G) UND KRÄUTERBUTTER     16,90 €
    MIT HAUSGEBEIZTEM LACHS     15,90 €


    WÄHLEN SIE SELBST IHRE SALATSAUCE
    HAUSDRESSING (FRENCH-DRESSING), ITALIENISCHE SALATSAUCE,
    BALSAMICO-HONIGDRESSING oder SENFDRESSING


    HAUPTGÄNGE

    SPAGHETTI MIT BASILIKUMPESTO UND GESCHMORTEN KIRSCHTOMATEN
    MIT SONNENGETROCKNETEN TOMATENFILETS UND GEHOBELTEM PARMESANKÄSE VERFEINERT
    8,90 €


    MIT GEBRATENEN RIESENGARNELEN
    14,90 €


    GEFÜLLTES SCHWEINESCHNITZEL NACH BRAUMEISTER ART
    MIT WÜRZIGEM KÄSE UND SCHINKEN GEFÜLLT MIT BRATKARTOFFELN UND KLEINEM SALAT 14,90 €


    FRANZÖSISCHE MAISPOULARDENBRUST
    MIT KLEINEM RATATOUILLE UND BANDNUDELN SERVIERT
    15,90 €


    KALBSGESCHNETZELTES IN PIKANTER PAPRIKA-CHAMPIGNONSAUCE
    MIT KLEINEM SALAT UND KNUSPRIGEN RÖSTITALERN
    15,90 €


    HAUSGEMACHTE RINDERROULADE NACH GROßMUTTER ART
    MIT APFELROTKOHL UND KARTOFFELKLÖßEN
    15,90 €


    ERZGEBIRGISCHER SAUERBRATEN IN LEBKUCHENSAUCE
    MIT GLASIERTEN KAROTTEN UND SEMMELKNÖDELN
    14,90 €


    RINDSENTRECOTE „CAFE DE PARIS“
    MIT KARTOFFELWEDGES, KRÄUTERSAUERRAHM UND SALAT SERVIERT
    ZARTES RINDFLEISCH MIT GEWÜRZBUTTER NACH FRANZÖSISCHER ART ÜBERBACKEN
    19,80 €


    GEBRATENES WOLFSBARSCHFILET
    MIT SAFRANSAUCE, MEDITERRANEM BLATTSPINAT UND KRÄUTERKARTOFFELN
    15,90 €


    ROTES THAI CURRY MIT GARNELEN UND KNACKIGEM GEMÜSE
    MIT BASMATIREIS SERVIERT
    18,20 €


    DESSERTS

    GEFLÄMMTES LIMETTENPARFAIT MIT EINGELEGTEN KIRSCHEN
    ERFRISCHEND LEICHT
    5,50 €


    ZARTSCHMELZENDES SCHOKOLADENMOUSSE MIT FRISCHEN FRÜCHTEN
    KLASSISCH GUT
    5,50 €

     

    FESTMENÜ

    RUCOLA-KIRSCHTOMATENSALAT
    MIT BALSAMICO HONIGDRESSING,
    GEHOBELTEM PARMESAN UND KNUSPRIGEN CHICKEN NUGGETS


    ⋆⋆⋆


    KÜRBIS-GEWÜRZCREMESÜPPCHEN
    MIT STEIRISCHEM KERNÖL
    UND KARAMELLISIERTEN KERNEN

    ⋆⋆⋆


    WILDGESCHNETZELTES IN CHAMPIGNON PREISELBEERSAUCE
    MIT APFELROTKOHL UND SEMMELKNÖDELN

    ⋆⋆⋆


    ZIMT-PANNA COTTA
    MIT KIRSCHEN UND HASELNUSSEIS


    MENÜPREIS

    29,00 €

    CANDLELIGHTDINNER

    TATAR VON DER RÄUCHERFORELLE UND HÜTTENKÄSE
    AUF ROTE BETE CARPACCIO MIT WALNUSSVINAIGRETTE

    ⋆⋆⋆


    WALDPILZCREMESUPPE
    MIT KRÄUTERKLÖSSCHEN

    ⋆⋆⋆


    HIMBEER-INGWER SORBET
    AUFGEGOSSEN MIT SEKT

    ⋆⋆⋆


    ROSA GEBRATENE ENTENBRUST
    MIT BEIFUß-HONIGSAUCE
    AUF RAHMWIRSING UND KARTOFFELKRAPFEN

    ⋆⋆⋆


    CRUNCHY-NOUGATPARFAIT
    MIT GEWÜRZORANGEN


    MENÜPREIS

    34,90 €

     


    OBERWIESENTHALER PANORAMA HOTEL GMBH
    VIERENSTRAßE 11
    09484 KURORT OBERWIESENTHAL
    GESCHÄFTSFÜHRER: RIA UND HARRY MEINEL
    Dezember 2016